Recettes



Pizza au jambon de pays Maison Escudier !

 Ingrédients : 
  • 1 pâte à pizza
  • 140g de petits pois
  • 150g de jambon de Pays Maison Escudier
  • 1 cuillière à soupe de pesto
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 oeuf
  • 2 poignées de salade (roquette ou autre)

Etape 1

Pour commencer, préchauffez le four à 240°C. Ensuite, faites cuire les petits pois 5 minutes dans l'eau bouillante, puis égouttez-les.
 

Etape 2

Placez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson, étalez le pesto dessus, puis ajoutez les petits pois et la mozzarella sur toute la surface de la pâte. Enfournez environ 5 minutes à 240°C.

Etape 3

Une fois les 5 minutes écoulées, sortez la pizza du four, cassez l'oeuf au centre de la pâte, disposez le jambon de pays Maison Escudier, salez, poivrez, puis ré-enfournez pendant environ 5 minutes à 240°C. 

Etape 4

Une fois la pizza bien dorée et l'oeuf cuit, sortez-la du four, et dégustez !!
 


Crostini de foie gras frais poêlé au miel

 
 Ingrédients :
  • 1 demi baguette
  • 2 cuillières à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillière à soupe de miel
  • 1 lobe de foie gras de canard Maison Escudier
  • 1 cuillière à soupe d'huile d'olive
  • Quelques pincées de sel & poivre 
 











 

Crédit photo : CuisineAZ


Étape 1
Découpez le lobe de foie gras de canard Maison Escudier en tranches d’épaisseur moyenne. Salez et poivrez les tranches de chaque côté.
 

Étape 2
Ensuite, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Lorsque l’huile d’olive est chaude, disposez les tranches de foie gras de canard Maison Escudier dans une poêle et faites cuire pendant 5 min en les retournant régulièrement. Lorsque les tranches de foie gras sont cuites, ôtez-les de la poêle et réservez-les dans une assiette.

Etape 3
En attendant, préchauffez le four en position grill.
 

Étape 4
Déglacez le jus de cuisson de la poêle avec le vinaigre balsamique et le miel. Mélangez le tout et laissez réduire quelques minutes pour obtenir une sauce épaisse.
 

Étape 5
Coupez la demi-baguette en tranches. Faites dorer les tranches quelques minutes au four (position grill).
 

Étape 6
Déposez sur chaque tranche de pain 1 cuillière à soupe de sauce. Placez ensuite une tranche de foie gras poêlée dessus puis nappez à nouveau de sauce.

Étape 7
Servez votre entrée aussitôt. 

 

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