Err

NOS VALEURS

Des produits locaux.
Nous sélectionnons pour vous des produits d'exception. Depuis plus de 100 ans maintenant nous portons une attention particulière à la sélection des matières premières qui composent nos produits. 
 
Les valeurs de la Maison Escudier sont inscrites dans le temps.
 

Nous sommes membre de la Grande Confrérie du Cassoulet depuis de nombreuses années.
La Maison Escudier est membre de la Grande Confrérie du Cassoulet, qui s’éfforce de mettre en valeur le savoir-faire, la culture et le patrimoine construit autour du cassoulet. Chaque année nous souhaitons davantage faire valoir ce plat typique de la région Languedoc, né à l’époque médiévale.

La Grande confrérie du Cassoulet a pour objectif de promouvoir ce plat typique de Castelnaudary qu’est le cassoulet ! Chaque année elle organise des manifestations et développe la notoriété de ce plat traditionnel.

Des produits de qualité et des matières premières françaises !

Chez Escudier nous avons la volonté de bien faire et c’est pour cette raison que nous sélectionnons avec rigueur nos matières premières.
La proximité et la traçabilité de nos aliments sont très importantes, c’est pour cette raison que nous travaillons principalement avec des producteurs du sud-ouest. En travaillant ainsi, nous favorisons les producteurs locaux et diminuons notre empreinte écologique.
 
  • Tous nos cassoulets sont fabriqués à Castelnaudary dans nos ateliers de fabrication,
  • Nos foie-gras proviennent de fermes du Gers (Sud-Ouest),
  • Les porcs sont issus de l'élevage français,
  • Les lentilles et haricots sélectionnés viennent d'exploitations du Lauragais (Sud-Ouest).
 
C’est avec ces beaux produits que nos cuisiniers créent des mets d’exception. Dans notre Maison, nous faisons le choix de privilégier les producteurs français et nous nous engageons à travailler avec des produits locaux. Depuis ses débuts, cette petite charcuterie qui s’est développée au fil du temps souhaite conserver une vue globale sur les matières premières qu’elle utilise.
La majorité de nos cassoles sont produites dans l'Aude par un artisant potier de grande renommée, La poterie Not. Elle est la plus ancienne du Sud de la France, et a su garder un savoir-faire exceptionnel depuis 1850. 
Une Maison de qualité recommandée !
 
Nous recevons régulièrement des recommandantions de guides.
Nous avons par exemple, été recommandés par le Petit Futé 2020 le Guide du Routard 2021, le Guide du Petit Futé 2021 !
De belles reconnaissances qui mettent en avant notre savoir-faire et la qualité de nos produits !
 
Un extrait du Petit Fté 2020 : "Le cassoulet, le vrai, celui qui mijote des heures".
Nous faisons partie de l'Aude et nous sommes fiers de le revendiquer !

 La qualité de nos produits est également mise en avant grâce à notre contribution à la marque Aude Pays Cathare. Elle regroupe sous son aile de nombreuses entreprises de l'Aude toutes animées par la volonté de montrer la diversité et la qualité des produits de l'Aude.
Nous faisons attention à la provenance de nos produits comme de leurs emballages !

Nous sélectionnons nos emballages dans le but d'avoir un impact environnemental le plus faible possible. Nos emballages peuvent être triés et recyclés pour avoir une nouvelle vie. 
Retrouvez sur cette carte l'origine de nos matières premières !
Vous saurez tout sur la fabrication de nos charcuteries, cassoulet, foies gras...