Err

 OFFRE OUVERTE AUX GROUPES UNIQUEMENT (MINIMUM 20 PERSONNES) 

Découvrez la fabrication du cassoulet de Castelnaudary avec la Maison Escudier. 

La Maison Escudier vous propose de partir à la découverte de la fabrication d’un plat reconnu mondialement : le cassoulet de Castelnaudary. Retracez à travers un film, une visite de nos ateliers et une dégustation, l’histoire du cassoulet de Castelnaudary, de la Maison Escudier et de ses spécialités.
Visionnage du film sur l'histoire de la Maison Escudier et du cassoulet.
Visite de nos ateliers de production à travers notre couloir vitré.
Dégustation de nos spécialités
et découverte de nouvelles saveurs.
Passage en boutique pour emporter avec soi quelques douceurs

Découverte en vidéo de l’histoire du cassoulet et de la Maison Escudier.

Au cœur de Castelnaudary, capitale mondiale du cassoulet, la Maison Escudier s'emploie depuis 1920 à régaler les amateurs gastronomes. Aujourd'hui encore, la Maison Escudier perpétue la tradition en conservant un savoir-faire et des valeurs uniques afin de proposer les meilleurs cassoulets, charcuteries, confits, foies gras...
 
Découvrez en vidéo toute l’histoire du cassoulet de Castelnaudary, de sa création, à sa reconnaissance… Et observez en image le développement de la Maison Escudier, une charcuterie centenaire qui a conservé tout son savoir-faire. 
Vous aurez une vue d’ensemble sur la fabrication du cassoulet, et sur toute l’économie que peut apporter ce plat typique à la ville de Castelnaudary.

Découvrez notre atelier de production
dans notre couloir vitré.

Après avoir visionné le film, vous serez invités à découvrir la fabrication du cassoulet et de la charcuterie en temps réel.
 
Observez le savoir-faire des charcutiers et découvrez le processus de fabrication des rosettes, chorizos, saucissons, saucisses… qui seront disposés par la suite dans les séchoirs. Vous découvrirez également en observant nos cuisiniers, les étapes de fabrication du fameux cassoulet de Castelnaudary en terrine, qui a fait la réputation de la Maison Escudier. 
 
Un guide vous accompagnera et vous expliquera également les origines des matières premières sélectionnées, l’importance de la sélection des viandes et les dates clés de l’histoire du cassoulet.

Dégustez nos spécialités maison. 

Après avoir découvert les ateliers de production, dégustez les charcuteries phares de la Maison Escudier ou savourez un repas autour de la spécialité de la Maison, le cassoulet de Castelnaudary. 
 
 
Deux formules s'offrent à vous :
Formule visite + dégustation : toute l’année sur réservation du lundi au samedi.
Formule visite + repas : toute l’année sur réservation du lundi au samedi uniquement le midi.

Selon la formule sélectionnée, une dégustation de charcuteries ou un repas vous seront proposés, vous aurez alors l’occasion de faire travailler vos papilles. 

Bon à savoir pour l'organisation de votre visite.

Accessibilité à l'offre : dans un soucis d'organisation, la Maison Escudier a décidé d'ouvrir cette nouvelle offre uniquement aux groupes de minimum 20 personnes (CE, associations...). 
 
Horaires : à convenir avec la Maison Escudier (idéalement le matin du lundi au vendredi, car la production des cassoulets et de la charcuterie se réalise le matin, de plus aucune production n’est réalisée le week-end).
 
Durée de la visite + dégustation : 45 à 50 minutes.

Modalités de réservation : uniquement sur réservation par téléphone (04 68 23 12 79) ou par mail à [email protected] au minimum 10 jours avant la date de la visite (jours ouvrés).

Modalités de paiement : à convenir en amont avec la Maison Escudier.