Err

La Maison Escudier, plus de 100 ans d'histoire !

En plein cœur de Castelnaudary, capitale mondiale du cassoulet, la Maison Escudier s'emploie depuis 1920 à régaler les amateurs gastronomes.
Aujourd'hui, la Maison perpétue la tradition familiale en conservant un savoir-faire et des valeurs uniques afin de vous proposer les meilleurs cassoulets, confits, foies gras et charcuteries. Cela fait près de 100 ans que la qualité, la volonté de bien faire et l’amour des produits du terroir animent chaque collaborateur.
 

Une Maison renommée 


Tous nos produits sont fabriqués à partir de matières premières rigoureusement sélectionnées. Depuis ses débuts, la Maison Escudier garde la même exigence, et sélectionne des matières premières de qualité. Pour continuer sur cette lignée, chaque étape de la fabrication des produits est particulièrement soignée. C’est en ayant une traçabilité accrue que nous parvenons à proposer des produits d’excellence, recommandés par ceux qui les ont dégustés.
 
"Le cassoulet, le vrai, celui qui mijote des heures" Le Petit Futé en 2021
 

Plus de 100 ans d'expérience


Depuis 1920, cette charcuterie artisanale a su se développer et toujours répondre aux attentes de ses fidèles clients. Elle sélectionne tous les jours des produits de qualité, issus du Sud-ouest ou de France pour proposer des plats cuisinés savoureux et pleins d'histoire. Le choix de nos matières premières est la clée pour pouvoir proposer des mets exceptionnels.
Nous conservons également nos recettes traditionnelles, notamment celle du cassoulet qui ravie toujours autant les papilles de ceux que la dégustent.
 
 

Des produits du Sud de la France


Avec le temps, la Maison Escudier souhaite montrer davantage la qualité de ses produits. Pour cela, elle respecte le cahier des charges "Sud de France", qui permet de certifier aux consommateurs que les produits estampillés sous cette marque ont bien respecté les consignes d'approvisionnement, de fabrication... 
 
Déjà quelques produits sont estampillés sous cette marque et d'autres vont le devenir prochainement. Retrouvez sur le site Sud de France, nos produits : cassoulet frais, saucisson sec pur porc...
Vous pouvez accéder à notre fiche Sud de France et connaître les produits labellisés en temps réel ici.

Un savoir-faire reconnu !

Slide
Slide
Slide
Slide

Les valeurs d'une Maison centenaire

Membre de la grande
confrérie du cassoulet

La Maison Escudier est membre de la Grande Confrérie du Cassoulet, qui s’éfforce de mettre en valeur
le savoir-faire, la culture et le patrimoine construit autour du cassoulet.

Sélection rigoureuse
des matières premières

La proximité et la traçabilité de nos aliments sont très importantes, c’est pour cela que nous travaillons principalement avec des producteurs du Sud-Ouest.

Réduire son empreinte écologique
en s'approvisionnant localement

En sélectionnant des matières premières françaises, nous réduisons considérablement notre impact environnemental. Certains de nos produits sont d'ailleurs labellisés Sud de France.