Err

Cassoulet frais 3 parts sous-vide + cassole

CAS03
 TOP DES VENTES
Découvrez notre recette phare : le cassoulet de Castelnaudary ! Spécialité réalisée par nos cuisiniers dans notre atelier basé dans la Capitale Mondiale du Cassoulet, Castelnaudary.
Recette labellisée Sud de France, la marque de reconnaissance des produits d'Occitanie. 


31,50 €
1650g
Description
Photos non contractuelles, suggestion de présentation.

  1. Notre spécialité depuis plus de 100 ans !

    Le grand classique de la Maison Escudier entièrement « fait maison », sans doute le plat qui a fait sa réputation : un incontournable ! Le véritable cassoulet frais de Castelnaudary servi dans sa cassole, généreusement garni en viande et en haricots lingots du Lauragais, le tout mijoté dans un jus artisanal longuement cuisiné aux saveurs de volaille et d’aromates. Tous les gourmets à la recherche d'authenticité et d’excellence vont se régaler avec ce plat complet et savoureux. Au delà des saveurs, le cassoulet de Castelnaudary est un plat convivial, un véritable met d'échange, bref, une forme de savoir vivre…

    Poids net :1650g
    Nombre de parts : 3 parts
    Remarque : cassole fournie (plat en terre cuite). 
    CE PRODUIT EXISTE AUSSI en format : 1 part, 2 parts, 4 parts, 5 parts, 6 parts.

    Ingrédients
    Haricots lingots de Castelnaudary 41%, charcuterie et viande (33% à la mise en œuvre : cuisses de canard confites 15%, saucisses de Toulouse pur porc (maigre et gras de porc, sel, poivre) 10%, morceaux d'épaule de porc 5%, couennes 3%), jus cuisiné (à partir d'eau, couennes de porc, graisse de canard 5%, gélatine, ail, sel, poivre, viande de poule, oignon, curcuma, arômes (blé, œuf), extrait de céleri, poudre de lait, plantes aromatiques).  Allergène(s) présent(s): blé, œuf, céleri, lait

    Origine des matières premières
    Haricots lingots   France (Aude, Castelnaudary)
    Viande de canard      France (Sud-Ouest)
    Viande de porc France (Tarn, Lacaune)

    Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
    Energie  871 kJ soit 208 Kcal
    Matières grasses 11.4g
    dont acides gras saturés      4g
    Glucides  11.3g
    dont sucres 0.8g
    Protéines 15.2g
    Sel 1.3g



  2. Consultez les conseils du chef pour préparer au mieux votre cassoulet. 


    Sortir le cassoulet frais du réfrigérateur 30 min avant la cuisson. Préchauffer votre four à 180°C, ensuite, enlever le film protecteur présent sur le cassoulet, ajouter 2cl d’eau par part et faire chauffer votre cassoulet dans sa cassole (15 minutes par parts).
    Nous vous conseillons pour votre cassoulet 3 parts, une cuisson au four de 45 minutes à 180°C. 
    A la fin de ce temps, votre cassoulet est prêt, vous pouvez le déguster très chaud.

    Notre accord met & vin !
    Le cassoulet se sert en général accompagné d'un vin de la région de Castelnaudary puissant et fruité : Fitou, Corbières, Minervois… Par ici pour découvrir notre gamme de vins !

    Pour plus de détails sur la préparation du cassoulet, consultez notre page dédiée aux conseils de cuisson.



  3. Découvrez ici nos conseils de conservation pour votre cassoulet frais !


    Durée limite de conservation sous-vide : 28 jours (se référer tout de même à la date inscrite sur l'étiquette de votre cassoulet). 
    Ce cassoulet sous-vide est un produit frais, il doit donc être conservé au réfrigérateur dès sa réception (entre +2° et +4°C).


    Astuce : Il est également possible de congeler ce produit pendant une durée maximale de 6 mois. Il vous faudra pour cela congeler le cassoulet dès réception de votre commande, ou avant sa date de péremption


  4. Nos modalit
    és de livraison


    Pour la livraison de nos produits frais
    , nous faisons appel à Chronofresh. Avec cette solution, nous sommes certains que les produits sont transportés dans de bonnes conditions avec un 
    maintient permanent de la chaîne du froid
    Pour les livraisons de nos produits ambiants, nous faisons appel à Chronopost et Mondial Relay. 
    Rendez-vous sur notre page "Infos livraisons" pour connaître en temps réel les actualités liées au transport de votre marchandise. 


    Zone France (hors DOM-TOM, Monaco, Corse)
      • Envoi de produits frais (via ChronoFresh) : 26€
      • Envoi de produits ambiants (via Chronopost) : 18€
      • Envoie de produits ambiants (via Mondial Relay) : 10€
      • Franco de port : 160€

    Attention : En raison de frais de port trop importants, nous n'assurons pas les livraisons pour les zones difficiles d'accès (îles, montagnes…).
    Par conséquent les territoires suivants ne sont pas desservis : Corse, 29253, 22870, 29259, 29980, 29990, 56170, 56780, 56840, 85350, 56590, 56360, 29242, 17940, 17880, 17840, 17740, 17670, 17650, 17630, 17590, 17580, 17550, 17480, 17410, 17370, 17310, 17190, 17123, 17111, 98000, 38142, 74300, 04240.
     

    Zone Europe 1 (livraison produits ambiants uniquement)
     : Allemagne, Pays-Bas, Luxembourg, Belgique
      • Grille tarifaire :
        • commandes de 0€ à + :  45€ de frais de port
        • En raison des tarifs élevés du transporteur, aucun franco n'est mis en place pour cette zone. 

    Zone Europe 2 (livraison produits ambiants uniquement) : Portugal, Espagne, Italie, Autriche, Grande-Bretagne, République d'Irlande
      • Grille tarifaire :
        • commandes de 0€ à + : 50€ de frais de port
        • En raison des tarifs élevés du transporteur, aucun franco n'est mis en place pour cette zone. 

    Zone Europe 4 (livraison produits ambiants uniquement) : Suisse
      • Grille tarifaire :
        • commandes de 0€ à + : 60€ de frais de port
        • En raison des tarifs élevés du transporteur, aucun franco n'est mis en place pour cette zone.