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Chipolata ail des ours - 500g

Chipolata ail des ours - 500g

SAUC09
En Stock
  • Chipolatas réalisées par nos charcutiers,
  • Saveur ail des ours,
  • Nos charcutiers recommandent environ 500g pour 3 personnes,
  • Viande de porc 100% française,
  • Cuisson : plancha, barbecue, poêle, four…
  • Nos conseils cuisson ici,
  • Produit frais : transport frigorifique sélectionné automatiquement sur notre site.
8,35 €
500g
Description

  1. Découvrez la chipolata à l'ail des ours élaborée par nos charcutiers.

    Nos charcutiers ont élaboré pour vous une nouvelle chipolata à l'ail des ours. Cette chipolata est idéale au barbecue, à la plancha, au four ou à la poêle.
    Le saviez vous ? : L'ail des ours est bon pour la santé, il se digère plus facilement que l'ail commun et est bénéfique notamment pour le cœur et la digestion.

    Poids net : 500g  de chipolatas ail des ours (le poids peut légèrement varier à la hausse ou à la baisse)

    Ingrédients
    Maigre et gras de porc (France), sel, poivre, sucres, conservateurs E263, plante aromatique, arôme naturel, antioxydant E301, épices, légume (betterave), antiagglomérant, boyau naturel de mouton. 

    Origine des ingrédients
    Viande de porc     France 



  2. Les conseils de dégustation de la Maison Escudier pour la chipolata "ail des ours".

    Comment préparer vos chipolatas ail des ours pour une bonne cuisson ?

    Pour apprécier pleinement cette chipolata, nous vous conseillons de la sortir de son emballage quelques minutes avant la cuisson.
    Vous pouvez par exemple la sortir entre 15 et 30 minutes avant la cuisson selon la température extérieure. Ce réflexe aura deux avantages et vous permettra de mieux faire cuire votre viande. Tout d'abord, cela permettra à la viande de se détendre ce qui la rendra meilleure en bouche. Vous réduisez également l'écart de température entre le feu et la viande ce qui évitera à celle-ci d'être brulée à l'extérieur et froide à l'intérieur. La cuisson sera également beaucoup plus homogène.
    Elle peut être cuite de différentes façons, au barbecue, à la plancha ou même à la poêle ou au four si le temps ne s'y prête pas.


    Comment cuire les chipolatas à l'ail des ours à la plancha ?


    Pour cuire vos chipolatas à la plancha nous vous conseillons de faire préchauffer la plancha à feu vif sans ajouter de matière grasse. Une fois que la plancha est chaude, vous pouvez déposer les chipolatas niçoises dessus (sans les piquer) et baisser la température de sorte à ce qu'elle soit moyenne. 
    Le temps idéal pour la cuisson des chipolatas ? Environ 5 à 10 minutes en les retournant régulièrement. Vous pouvez ensuite servir les chipolatas immédiatement accompagnées de légumes, frites, chips… 
    Bon à savoir : si vous avez un doute sur la cuisson, n'hésitez pas à ouvrir une chipolata et à vérifier que celle-ci soit bien cuite à cœur.


    Comment faire cuire les chipolatas à l'ail des ours au barbecue ?


    Tout d'abord, commencez par allumer votre barbecue de sorte à ce qu'il ait une bonne température. Ensuite disposez les chipolatas à l'ail des ours sur la grille chaude du barbecue et laissez les cuire environ 10 minutes en les tournant régulièrement. Attention votre barbecue ne doit pas faire de flamme, sinon vos chipolatas vont être brulées. Vous pourrez accompagner vos chipolatas, de légumes cuits (courgettes, aubergines…), ou d'une salade pour plus de fraîcheur.
    Bon à savoir : si vous avez un doute sur la cuisson, n'hésitez pas à ouvrir une chipolata et à vérifier que celle-ci soit bien cuite à cœur.


    Comment cuire les chipolatas à l'ail des ours à la poêle ?


    Il est tout à fait possible de faire cuire vos chipolatas à la poêle. Pour cela il faut préchauffer la poêle à feu vif sans ajouter de matière grasse. Une fois que la poêle est chaude, vous pouvez déposer les chipolatas à l'ail des ours dans la poêle (sans les piquer) et baisser la température de sorte à ce qu'elle soit moyenne.
    Le temps idéal pour la cuisson des chipolatas ? Environ 5 à 10 minutes en les retournant régulièrement. Vous pouvez ensuite servir les chipolatas immédiatement accompagnées de légumes cuits (courgettes, aubergines…) ou d'une salade pour plus de fraîcheur..
    Bon à savoir : si vous avez un doute sur la cuisson, n'hésitez pas à ouvrir une chipolata et à vérifier que celle-ci soit bien cuite à cœur.


    Comment cuire les chipolatas ail des ours au four ?


    Si le temps ne s'y prête pas, vous pouvez remplacer le barbecue par le four !
    Nous vous conseillons pour cela de faire préchauffer votre four à environ 200° (thermostat 7). Ensuite, vous pouvez disposer vos chipolatas niçoises sur une plaque allant au four, pas besoin de piquer ni d'assaisonner les chipolatas, ni d'ajouter de matière grasse. Une fois les chipolatas disposées sur la plaque, côte à côte, vous pouvez mettre le tout au four pour environ 20 minutes.
    Bon à savoir : si vous avez un doute sur la cuisson, n'hésitez pas à ouvrir une chipolata et à vérifier que celle-ci soit bien cuite à cœur.

    Un vin accompagnera parfaitement le tout ! Rouge ou rosé selon vos envies, les vins s'associeront parfaitement avec ces grillades.  Découvrez sur notre page dédiée "Vins rouges, rosés, blancs".




  3. Les conseils de conservation de la Maison Escudier pour votre chipolata à l'ail des ours.

    Durée limite de conservation : les chipolatas à l'ail des ours sont à consommer ou à congeler avant la date limite de consommation inscrite sur l'étiquette.

    Produit frais : à conserver entre 0° et +4°C. Possibilité de congeler le produit dès réception pendant une durée maximale de 6 mois.

    Les viandes sont emballées sous-vide pour une meilleure conservation. Elles peuvent ainsi être transportées facilement tout en respectant les normes d'hygiène. 



  4. Des marchandises transportées dans le respect de la chaîne du froid.

    La Maison Escudier fait appel à Chronofresh pour la livraison de ses produits frais.
    Avec cette solution, nous sommes certains que les produits sont transportés dans de bonnes conditions avec une température adéquate.

    Rendez-vous sur notre page "Infos livraisons" pour connaître en temps réel les actualités liées au transport des marchandises. 

    Attention : En raison de frais de port trop importants, nous n'assurons pas les livraisons pour les zones difficiles d'accès (îles, montagnes, passages peu fréquents dans la zone…).
    Par conséquent certains codes postaux ne sont pas desservis : consulter ici les codes postaux.



  5. Donnez nous votre avis ! La Maison Escudier régulièrement recommandée !

    "La Maison Escudier a été créée il y a un siècle, et le savoir-faire qui se transmet de génération en génération prend ici tout son sens. Dégustez ce qui fait la réputation de la ville, le cassoulet, le vrai, celui qui mijote des heures durant. Vous pourrez passer commande et l'emporter frais, prêt à enfourner dans sa cassole, ou faire votre stock de bocaux pour l'année. Découvrez d'autres produits de la maison comme le jambon de pays, le magret séché, le foie gras, les plats cuisinés… La Maison Escudier propose aussi des corbeilles garnies à offrir !" L'avis du Petit Futé

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    "Meilleur cassoulet que j'ai mangé vraiment incroyable !" Mars 2023 (source Avis Google)
    "Super accueil et les produits sont super bons surtout le cassoulet. Bravo." Avril 2023 (source Avis Google)

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