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Merguez pur porc - 6 portions

Maison Escudier
MERG01
En Stock
  • Merguez réalisés par nos charcutiers,
  • De la viande fraîche travaillée chaque jour,
  • Légèrement piquant,
  • Viande de porc 100% française,
  • Cuisson : plancha, barbecue, poêle…
  • Nos conseils cuisson ici (se référer à la cuisson des chipolatas),
  • Produit frais : transport frigorifique sélectionné automatiquement sur notre site.
7,10 €
500g
Description

  1. A déguster sans modération : la merguez Maison Escudier

    Nous vous proposons nos merguez "faites maison" pour égailler votre été et vos barbecues. Confectionnées par nos charcutiers dans les règles de l'art, elles sont composées de chair à saucisse issue de porcs français.
    Nos merguez sont également sans conservateurs.
    Les matières premières sont rigoureusement sélectionnées et permettent d'obtenir une merguez pleine de saveur.

    Poids net : environ 500g de merguez pur porc (le poids peut légèrement varier à la hausse ou à la baisse)
    Nombre de parts : 6 portions

    Ingrédients
    Epaule et poitrine de porc (français), épices, sel, poivre, boyaux naturels.

    Origine des ingrédients
    Viande de porc     France
     

  2. Les conseils de dégustation de la Maison Escudier pour les merguez.

     


    Comment préparer vos merguez avant la cuisson ?

    Pour apprécier pleinement la merguez, nous vous conseillons de la sortir de son emballage quelques minutes avant la cuisson.
    Vous pouvez par exemple la sortir entre 15 et 30 minutes avant la cuisson selon la température extérieure. Ce réflexe aura deux avantages et vous permettra de mieux faire cuire votre viande. Tout d'abord, cela permettra à la viande de se détendre ce qui la rendra meilleure en bouche. Vous réduisez également l'écart de température entre le feu et la viande ce qui évitera à celle-ci d'être brulée à l'extérieur et froide à l'intérieur. La cuisson sera également beaucoup plus homogène.
    Elle peut être cuite de différentes façons, au barbecue, à la plancha ou même à la poêle ou au four si le temps ne s'y prête pas.


    Comment cuire les merguez à la plancha ?


    Pour cuire vos merguez à la plancha nous vous conseillons de faire préchauffer la plancha à feu vif sans ajouter de matière grasse. Une fois que la plancha est chaude, vous pouvez déposer les merguez dessus (sans les piquer) et baisser la température de sorte à ce qu'elle soit moyenne. 
    Le temps idéal pour la cuisson des merguez ? Environ 5 à 10 minutes en les retournant régulièrement. Vous pouvez ensuite servir les merguez immédiatement accompagnées de légumes, frites, chips… 
    Bon à savoir : si vous avez un doute sur la cuisson, n'hésitez pas à ouvrir une merguez et à vérifier que celle-ci soit bien cuite à cœur.


    Comment faire cuire les merguez au barbecue ?


    Tout d'abord, commencez par allumer votre barbecue de sorte à ce qu'il ait une bonne température. Ensuite disposez les merguez sur la grille chaude du barbecue et laissez les cuire environ 10 minutes en les tournant régulièrement. Attention votre barbecue ne doit pas faire de flamme, sinon vos merguez vont être brulées. Vous pourrez accompagner vos merguez de légumes cuits (courgettes, aubergines…), ou d'une salade pour plus de fraîcheur.
    Bon à savoir : si vous avez un doute sur la cuisson, n'hésitez pas à ouvrir une merguez et à vérifier que celle-ci soit bien cuite à cœur.


    Comment cuire les merguez à la poêle ?


    Il est tout à fait possible de faire cuire vos merguez à la poêle. Pour cela il faut préchauffer la poêle à feu vif sans ajouter de matière grasse. Une fois que la poêle est chaude, vous pouvez déposer les merguez dedans (sans les piquer) et baisser la température de sorte à ce qu'elle soit moyenne.
    Le temps idéal pour la cuisson des merguez ? Environ 5 à 10 minutes en les retournant régulièrement. Vous pouvez ensuite les servir immédiatement accompagnées de légumes cuits (courgettes, aubergines…) ou d'une salade pour plus de fraîcheur..
    Bon à savoir : si vous avez un doute sur la cuisson, n'hésitez pas à ouvrir une merguez et à vérifier que celle-ci soit bien cuite à cœur.


    Comment cuire les merguez au four ?


    Si le temps ne s'y prête pas, vous pouvez remplacer le barbecue par le four ! Nous vous conseillons pour cela de faire préchauffer votre four à environ 200° (thermostat 7). Ensuite, vous pouvez disposer vos merguez sur une plaque allant au four, pas besoin de piquer, ni d'assaisonner, ni d'ajouter de matière grasse. Une fois les merguez disposées sur la plaque, côte à côte, vous pouvez mettre le tout au four pour environ 20 minutes.
    Bon à savoir : si vous avez un doute sur la cuisson, n'hésitez pas à ouvrir une merguez et à vérifier que celle-ci soit bien cuite à cœur.

    Un vin accompagnera parfaitement le tout ! Rouges ou rosés selon vos envies, les vins s'associeront parfaitement avec ces grillades.  Découvrez sur notre page dédiée "Vins rouges, rosés, blancs".


  3. Les conseils de conservation de la Maison Escudier.

    Durée limite de conservation : les merguez pur porc sont à consommer ou à congeler avant la date limite de consommation inscrite sur le sachet.

    Produit frais : à conserver entre 0° et +4°C. Possibilité de congeler le produit dès réception pendant une durée maximale de 6 mois.

    Les merguez sont emballées sous-vide pour une meilleure conservation. Elles peuvent ainsi être transportées facilement tout en respectant les normes d'hygiène. 


  4. Vos marchandises transportées dans le respect de la chaîne du froid.

    La Maison Escudier fait appel à Chronofresh pour la livraison de ses produits frais.
    Avec cette solution, nous sommes certains que les produits sont transportés dans de bonnes conditions avec une température adéquate.

    Rendez-vous sur notre page "Infos livraisons" pour connaître en temps réel les actualités liées au transport de votre marchandise. 

    Attention : En raison de frais de port trop importants, nous n'assurons pas les livraisons pour les zones difficiles d'accès (îles, montagnes, passages peu fréquents dans la zone…).
    Par conséquent certains codes postaux ne sont pas desservis : consulter ici les codes postaux.


  5. Donnez nous votre avis ! La Maison Escudier régulièrement recommandée !

    "La Maison Escudier a été créée il y a un siècle, et le savoir-faire qui se transmet de génération en génération prend ici tout son sens. Dégustez ce qui fait la réputation de la ville, le cassoulet, le vrai, celui qui mijote des heures durant. Vous pourrez passer commande et l'emporter frais, prêt à enfourner dans sa cassole, ou faire votre stock de bocaux pour l'année. Découvrez d'autres produits de la maison comme le jambon de pays, le magret séché, le foie gras, les plats cuisinés… La Maison Escudier propose aussi des corbeilles garnies à offrir !" L'avis du Petit Futé (consulter l'avis ici)

    Vous aussi partagez votre avis sur la Maison Escudier et sur ses produits !
    "Meilleur cassoulet que j'ai mangé vraiment incroyable !" Mars 2023 (source Avis Google)
    "Super accueil et les produits sont super bons surtout le cassoulet. Bravo." Avril 2023 (source Avis Google)

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