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Araignée de porc nature 500g

Maison Escudier
ARAIPORC
En Stock
  • Saveur nature,
  • Viande de porc 100% française,
  • Elaboré sans conservateur, sans colorant artificiel,
  • Cuisson : plancha, barbecue, poêle…
  • Nos conseils cuisson ici,
  • Produit frais : transport frigorifique sélectionné automatiquement sur notre site.

9,70 €
500g
Description

  1. La Maison Escudier vous propose de l'araignée de porc nature à décliner selon vos envies !

    Nous vous proposons de l'araignée de porc origine France parfaite pour vos barbecues ou planchas. L'araignée de porc nature est également sans conservateurs et sans colorants.
    Le saviez vous ? L'araignée de porc est une pièce rare et très convoitée par les charcutiers. Ces deux morceaux de viande présents à l'arrière du porc, dans le jambon, sont très tendres et se cuisinent de multiples façons. Nature ou marinée l'araignée de porc est très appréciée pour sa texture fondante en bouche. 

    Poids net : environ 500g de viande d'araignée nature (le poids peut légèrement varier à la hausse ou à la baisse).
    Nombre de parts : nos charcutiers recommandent environ 500g pour 3 personnes.

    Ingrédients
    Araignée de porc nature. 

    Origine des matières premières
    Viande de porc     France


  2. Les conseils de la Maison Escudier pour savourer votre araignée de porc nature !

    L'araignée de porc nature se prépare de plusieurs façons, selon vos préférences : à la poêle, au barbecue, à la plancha.

    Comment cuire vos araignées de porc à la poêle ? 

    L'araignée de porc est la viande idéale pour une cuisson à la poêle. Découpée en morceaux d'environ 3/4 centimètres d'épaisseur cette viande pourra cuire parfaitement en quelques minutes. 
    Tout d'abord faites chauffer votre poêle avec un peu de matière grasse (beurre, huile), déposez vos morceaux d'araignée de porc et laissez saisir la viande entre 3 et 4 minutes jusqu'à ce que celle-ci colore. Assaisonnez à votre convenance en sel et poivre. Lorsque l'araignée de porc est grillée, vous pouvez baisser au maximum la température de chauffe, mettre un couvercle sur la poêle et laisser cuire la viande environ 5 minutes.
    Evitez de laisser cuire votre viande plus longtemps, celle-ci sera plus dure et moins savoureuse. 

    Comment cuire vos araignées de porc à la plancha/ barbecue ? 

    La cuisson au barbecue ou à la plancha conviendra parfaitement pour l'araignée de porc, ce mode de cuisson lui permettra d'être à la fois tendre à l'intérieur et légèrement grillée à l'extérieur.
    Pour commencer il faut faire chauffer votre plancha ou allumer le feu du barbecue. Lorsque la plancha/le barbecue est prêt(e) il faut disposer les morceaux d'araignée de porc sur la plaque ou la grille chaude. Laissez la viande cuire 5/6 minutes de chaque côté et dégustez immédiatement. 
    Si vous avez un doute sur la cuisson n'hésitez pas à couper un morceau de viande et à regarder la cuisson à cœur

    Vous pouvez également faire mariner votre araignée de porc selon vos goûts, voici quelques recettes :


  3. Les conseils de conservation de la Maison Escudier.

    Durée limite de conservation : l'araignée de porc nature est à consommer ou à congeler avant la date limite de consommation inscrite sur l'étiquette.

    Produit frais : à conserver entre 0° et +4°C. 

    Emballage sécurisé : 
    Les viandes sont emballées sous-vide pour une meilleure conservation. Elles peuvent ainsi être transportées facilement tout en respectant les normes d'hygiène. 

    Bon à savoir : Il est également possible de congeler ce produit pendant une durée maximale de 6 mois. Il vous faudra pour cela congeler le cassoulet dès réception de votre commande, ou avant sa date de péremption



  4. Vos marchandises transportées dans le respect de la chaîne du froid.

    La Maison Escudier fait appel à Chronofresh pour la livraison de ses produits frais. Avec cette solution, nous sommes certains que les produits sont transportés dans de bonnes conditions avec une température adéquate.

    Rendez-vous sur notre page "Infos livraisons" pour connaître en temps réel les actualités liées au transport de votre marchandise. 

    Attention : En raison de frais de port trop importants, nous n'assurons pas les livraisons pour les zones difficiles d'accès (îles, montagnes, passages peu fréquents dans la zone…). Par conséquent certains codes postaux ne sont pas desservis : consulter ici les codes postaux. 



  5. La Maison Escudier régulièrement recommandée !

    "La Maison Escudier a été créée il y a un siècle, et le savoir-faire qui se transmet de génération en génération prend ici tout son sens. Dégustez ce qui fait la réputation de la ville, le cassoulet, le vrai, celui qui mijote des heures durant. Vous pourrez passer commande et l'emporter frais, prêt à enfourner dans sa cassole, ou faire votre stock de bocaux pour l'année. Découvrez d'autres produits de la maison comme le jambon de pays, le magret séché, le foie gras, les plats cuisinés… La Maison Escudier propose aussi des corbeilles garnies à offrir !" L'avis du Petit Futé

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    "Meilleur cassoulet que j'ai mangé vraiment incroyable !" Mars 2023 (source Avis Google)
    "Super accueil et les produits sont super bons surtout le cassoulet. Bravo." Avril 2023 (source Avis Google)

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