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Cassoulet frais 1 part sous-vide sans cassole

Cassoulet Maison Escudier
CAS21
En Stock
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Découvrez notre recette phare : le cassoulet de Castelnaudary ! Spécialité réalisée par nos cuisiniers dans notre atelier basé dans la Capitale Mondiale du Cassoulet, Castelnaudary.
Recette labellisée Sud de France, la marque de reconnaissance des produits d'Occitanie. 



8,90 €
550g
Description
Photos non contractuelles, suggestion de présentation.

  1. Notre spécialité depuis plus de 100 ans !

    Le grand classique de la Maison Escudier entièrement « fait maison », sans doute le plat qui a fait sa réputation : un incontournable ! Le véritable cassoulet frais de Castelnaudary, généreusement garni en viande et en haricots lingots du Lauragais, le tout mijoté dans un jus artisanal longuement cuisiné aux saveurs de volaille et d'aromates. Tous les gourmets à la recherche d'authenticité et d'excellence vont se régaler avec ce plat complet et savoureux. Au delà des saveurs, le cassoulet de Castelnaudary est un plat convivial, un véritable met d'échange, bref, une forme de savoir vivre…

    Bon à savoir : Ce cassoulet est livré sans sa terrine, c'est donc le produit idéal si vous en possédez déjà une. Pour préserver au mieux ses saveurs, nous l'avons conditionné dans un emballage sous vide.


    Poids net : 550g
    Nombre de parts : 1 part
    CE PRODUIT EXISTE AUSSI en format : 2 parts, 3 parts, 4 parts, 5 parts, 6 parts


    Ingrédients
    Haricots lingots de Castelnaudary 41%, charcuterie et viande (33% à la mise en œuvre : cuisses de canard confites 15%, saucisses de Toulouse pur porc (maigre et gras de porc, sel, poivre) 10%, morceaux d'épaule de porc 5%, couennes 3%), jus cuisiné (à partir d'eau, couennes de porc, graisse de canard 5%, gélatine, ail, sel, poivre, viande de poule, oignon, curcuma, arômes (blé, œuf), extrait de cèleri, poudre de lait, plantes aromatiques). Allergène(s)présent(s): blé, œuf, cèleri, lait. 

    Origine des matières premières
    Haricots lingots   France (Aude, Castelnaudary)
    Viande de canard      France (Sud-Ouest)
    Viande de porc France (Tarn, Lacaune)

    Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
    Energie  871 kJ soit 208 Kcal
    Matières grasses 11.4g
    dont acides gras saturés      4g
    Glucides  11.3g
    dont sucres 0.8g
    Protéines 15.2g
    Sel 1.3g




  2. Consultez les conseils du chef pour préparer au mieux votre cassoulet. 


    Pour apprécier au maximum ce cassoulet, il suffit d'ouvrir délicatement l'emballage et de déposer son contenu dans une cassole en terre cuite, puis la mettre au four 35 minutes à 160°C (vous avez également accès à tous nos conseils cuisson en cliquant ici). Lorsque le gratin est bien doré, recouvrez le plat avec un papier aluminium : le cassoulet pourra ainsi bouillonner jusqu'à être servi.
    Et si le plat s'avérait trop copieux pour un seul repas, pas d'inquiétude, il sera encore meilleur réchauffé.

    Notre accord met & vin !
    Le cassoulet se sert en général accompagné d'un vin de la région de Castelnaudary puissant et fruité : Fitou, Corbières, Minervois… Par ici pour découvrir notre gamme de vins !

    Pour plus de détails sur la préparation du cassoulet, consultez notre page dédiée aux conseils de cuisson.



  3. Découvrez ici nos conseils de conservation pour votre cassoulet frais !


    Durée limite de conservation sous-vide : 28 jours (se référer tout de même à la date inscrite sur l'étiquette de votre cassoulet). 
    Ce cassoulet sous-vide est un produit frais, il doit donc être conservé au réfrigérateur dès sa réception (entre +2° et +4°C).

    Astuce : Il est également possible de congeler ce produit pendant une durée maximale de 6 mois. Il vous faudra pour cela congeler le cassoulet dès réception de votre commande, ou avant sa date de péremption



  4. Nos modalités de livraison

    Pour la livraison de nos produits frais
    , nous faisons appel à Chronofresh. Avec cette solution, nous sommes certains que les produits sont transportés dans de bonnes conditions avec un 
    maintient permanent de la chaîne du froid
    Pour les livraisons de nos produits ambiants, nous faisons appel à Chronopost et Mondial Relay. 


    Rendez-vous sur notre page "Infos livraisons" pour connaître en temps réel les actualités liées au transport de votre marchandise. 

    Zone France (hors DOM-TOM, Monaco, Corse)
      • Envoi de produits frais (via ChronoFresh) : 26€
      • Envoi de produits ambiants (via Chronopost) : 18€
      • Envoie de produits ambiants (via Mondial Relay) : 10€
      • Franco de port : 160€

    Attention : En raison de frais de port trop importants, nous n'assurons pas les livraisons pour les zones difficiles d'accès (îles, montagnes…).
    Par conséquent les territoires suivants ne sont pas desservis : Corse, 29253, 22870, 29259, 29980, 29990, 56170, 56780, 56840, 85350, 56590, 56360, 29242, 17940, 17880, 17840, 17740, 17670, 17650, 17630, 17590, 17580, 17550, 17480, 17410, 17370, 17310, 17190, 17123, 17111, 98000, 38142, 74300, 04240.
     

    Zone Europe 1 (livraison produits ambiants uniquement)
     : Allemagne, Pays-Bas, Luxembourg, Belgique
      • Grille tarifaire :
        • commandes de 0€ à + :  45€ de frais de port
        • En raison des tarifs élevés du transporteur, aucun franco n'est mis en place pour cette zone. 

    Zone Europe 2 (livraison produits ambiants uniquement) : Portugal, Espagne, Italie, Autriche, Grande-Bretagne, République d'Irlande
      • Grille tarifaire :
        • commandes de 0€ à + : 50€ de frais de port
        • En raison des tarifs élevés du transporteur, aucun franco n'est mis en place pour cette zone. 

    Zone Europe 4 (livraison produits ambiants uniquement) : Suisse
      • Grille tarifaire :
        • commandes de 0€ à + : 60€ de frais de port
        • En raison des tarifs élevés du transporteur, aucun franco n'est mis en place pour cette zone.