Err

Cassoulet frais 6 parts sous-vide + cassole

Cassoulet Maison Escudier
CAS06
En Stock
 TOP DES VENTES
Découvrez notre recette phare : le cassoulet de Castelnaudary ! Spécialité réalisée par nos cuisiniers dans notre atelier basé dans la Capitale Mondiale du Cassoulet, Castelnaudary.
Recette labellisée Sud de France, la marque de reconnaissance des produits d'Occitanie. 



62,25 €
3300g
Description
Photos non contractuelles, suggestion de présentation.

Le Produit
Le grand classique de la Maison Escudier entièrement « fait maison », sans doute le plat qui a fait sa réputation : un incontournable ! Le véritable cassoulet frais de Castelnaudary servi dans sa cassole, généreusement garni en viande et en haricots lingots du Lauragais, le tout mijoté dans un jus artisanal longuement cuisiné aux saveurs de volaille et d'aromates. Tous les gourmets à la recherche d'authenticité et d'excellence vont se régaler avec ce plat complet et savoureux. Au delà des saveurs, le cassoulet de Castelnaudary est un plat convivial, un véritable met d'échange, bref, une forme de savoir vivre…

Nombre de Parts et Poids Net : 6 parts, 3300g

Prix au kg : 18.86€ le kg

Conseils de préparation
Pour réchauffer le cassoulet, il suffit de verser un verre et demi d'eau sur sa surface et de le mettre au four 1h30 à 160°C. Lorsque le gratin est bien doré, recouvrez le plat avec un papier aluminium : le cassoulet pourra ainsi bouillonner jusqu'à être servi. Et si le plat s'avérait trop copieux pour un seul repas, pas d'inquiétude, il sera encore meilleur réchauffé. Le cassoulet se sert en général accompagné d'un vin de la région de Castelnaudary puissant et fruité : Fitou, Corbières, Minervois,...
Pour plus de détails sur la préparation du cassoulet, consultez notre page dédiée avec l'ensemble des conseils de cuisson : "Conseils de cuisson"

Ingrédients
Haricots lingots de Castelnaudary 41%, charcuterie et viande (33% à la mise en oeuvre : cuisses de canard confites 15%, saucisses de Toulouse pur porc (maigre et gras de porc, sel, poivre) 10%, morceaux d'épaule de porc 5%, couennes 3%), jus cuisiné (à partir d'eau, couennes de porc, graisse de canard 5%, gélatine, ail, sel, poivre, viande de poule, oignon, curcuma, arômes (BLE, ŒUF), extrait de CELERI, poudre de LAIT, plantes aromatiques).

Origine des ingrédients
    • Haricots : Lauragais (région de Castelnaudary),
    • Cuisses de canard : Sud-Ouest de la France,
    • Viande de porc : élevés en France et découpés dans notre région à Lacaune (81).

Conservation
Durée limite de conservation : 21 jours.
Produit Frais : à entreposer au réfrigérateur dès réception (entre +2° et +4°C). Possibilité de le congeler dès réception pendant une durée maximale de 6 mois.
 
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
Energie : 871 kJ soit 208 Kcal
Matières grasses : 11.4 g dont acide gras saturés : 4 g
Glucides : 11.3 g dont sucres : 0.8 g
Protéines : 15.2 g
Sel : 1.3 g

Transport
Nous faisons appel à Chronofresh pour la livraison de nos produits frais. Avec cette solution, nous sommes certains que les produits sont transportés dans de bonnes conditions avec une température adéquate. 
Attention : les frais liés au transport de produits frais hors France métropolitaine sont très élevés. C'est pourquoi, nous vous conseillons de vous reporter sur un produit en conserves.

Les internautes ont aussi consulté