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Quelle cuisson pour les saucisses de Toulouse ?

Comment sont élaborées les saucisses de Toulouse de la Maison Escudier ? 
 
Les charcutiers de la Maison Escudier élaborent de la saucisse de Toulouse fraîche tous les jours pour la réalisation des cassoulets de Castelnaudary, mais également pour la vente en rayon. 
 
Comment cuire la saucisse de Toulouse au barbecue ? 
Comme de nombreuses viandes, la saucisse de Toulouse peut être cuite de plusieurs façons : poêle, plancha, four, mais elle sera encore meilleure au barbecue. Pour la cuisson au barbecue, nous vous conseillons d'allumer votre barbecue et de laisser les flammes "s'éteindre" de sorte à ce qu'il n'y ait plus que les braises bien chaudes. Ensuite, vous pouvez disposer les saucisses de Toulouse sur la grille bien chaude et laisser cuire environ 10/13 minutes en tournant la saucisse de temps en temps. Dans le doute, vous pouvez également ouvrir une saucisse afin de vous asssurer que celle-ci soit bien cuite à coeur. Les saucisses seront parfaites accompagnées de légumes grilles, chips, salade...
 
Comment cuire la saucisse de Toulouse à la poêle ?
Lorsque le temps ne s'y prête pas, vous pouvez cuire les saucisses de Toulouse à la poêle. Tout d'abord, il vous faudra faire chauffer la poêle à feu vif sans ajouter de matière grasse, et lorsque la poêle est chaude vous pouvez disposer les saucisses dedans et laisser cuire environ 10 à 15 minutes. Il faudra retourner de temps en temps la saucisse dans la poêle. Afin de vérifier la cuisson, vous pouvez ouvrir une saucisse et regarder la couleur de celle-ci.
 
Comment faire cuire la saucisse de Toulouse au four ? 
La cuisson au four est une solution gourmande et plutôt simple. Pour cela, vous devez préchauffer votre four à 180° pendant quelques minutes. Ensuite disposer les saucisses de Toulouse sur une plaque, dans un plat adapté au four, enfourner pendant environ 30 minutes à 180°. Après 15 minutes, retourner les saucisses de Toulouse de sorte à ce qu'elles cuisent de chaque côté. Une fois les 30 minutes écoulées, et lorsque les saucisses sont légèrement brunes, vous pouvez les déguster, accompagnées de purée de patate douce, de légumes verts...
 
Comment faire cuire les saucisses à l'eau ? 
Ce mode de cuisson est peut-être moins connu, mais il est tout à fait possible de faire cuire les saucisses de Toulouse à l'eau. Portez à ébullition une grande casserole d'eau, et ajoutez selon vos goûts des légumes ou un cube. Une fois que l'eau a bien pris le goût de tout ceci, vous pouvez plonger les saucisses dans le bouillon (sans les piquer) et laisser cuire environ 30 minutes à feu doux. Ensuite égouttez les saucisses et servez les accompagnées de légumes, purée...