Err

Cassoulet frais 3 parts sous-vide sans cassole

CAS23
En Stock
(999800 Article(s) en stock)
 TOP DES VENTES
Découvrez notre recette phare : le cassoulet de Castelnaudary ! Spécialité réalisée par nos cuisiniers dans notre atelier basé dans la Capitale Mondiale du Cassoulet, Castelnaudary.
Recette labellisée Sud de France, la marque de reconnaissance des produits d'Occitanie.

Produit frais : transport frigorifique sélectionné automatiquement sur notre site. 

30,60 €
1650g
Description
Photos non contractuelles, suggestion de présentation.


  1. Découvrez la recette qui a fait la réputation de notre Maison.

    Le grand classique de la Maison Escudier entièrement « fait maison », sans doute le plat qui a fait sa réputation : un incontournable ! Le véritable cassoulet frais de Castelnaudary servi dans sa cassole, généreusement garni en viande et en haricots lingots du Lauragais, le tout mijoté dans un jus artisanal longuement cuisiné aux saveurs de volaille et d’aromates. Tous les gourmets à la recherche d'authenticité et d’excellence vont se régaler avec ce plat complet et savoureux. Au delà des saveurs, le cassoulet de Castelnaudary est un plat convivial, un véritable met d'échange, bref, une forme de savoir vivre…

    Poids net : 1650g
    Nombre de parts : 3 parts
    CE PRODUIT EXISTE AUSSI en format : 1 part, 2 parts, 4 parts, 5 parts, 6 parts.


    Ingrédients
    Haricots lingots de Castelnaudary 41%, charcuterie et viande (33% à la mise en œuvre : demi-cuisses de canard confites 15%, saucisses de Toulouse pur porc (maigre et gras de porc, sel, poivre) 10%, morceaux d'épaule de porc 5%, couennes 3%), jus cuisiné (à partir d'eau, couennes de porc, graisse de canard 5%, gélatine, ail, sel, poivre, viande de poule, oignon, curcuma, arômes (blé, œuf), extrait de céleri, poudre de lait, plantes aromatiques).  Allergène(s) présent(s)/Traces éventuelles: blé (gluten), œuf, céleri, lait

    Origine des matières premières
    Haricots lingots   France (Aude, Castelnaudary)
    Viande de canard        France (Sud-Ouest), UE
    Viande de porc France (Tarn, Lacaune)

    Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
    Energie  871 kJ soit 208 Kcal
    Matières grasses 11.4g
    dont acides gras saturés      4g
    Glucides  11.3g
    dont sucres 0.8g
    Protéines 15.2g
    Sel 1.3g


  2. Consultez les conseils du chef pour préparer au mieux votre cassoulet. 


    Sortir le cassoulet frais du réfrigérateur 30 min avant la cuisson.

    Préchauffer votre four à 180°C, ensuite, enlever le film protecteur présent sur le cassoulet, ajouter 2cl d’eau par part et faire chauffer le cassoulet dans sa cassole au four 45 minutes.
    Lorsque le cassoulet est bien doré, recouvrez le plat avec un papier aluminium : le cassoulet pourra ainsi bouillonner jusqu'à être servi.


    C’est prêt, vous pouvez servir le cassoulet très chaud !



  3. Découvrez ici nos conseils de conservation pour votre cassoulet frais !


    Durée limite de conservation sous-vide : 21 jours (se référer tout de même à la date inscrite sur l'étiquette de votre cassoulet). 
    Ce cassoulet sous-vide est un produit frais, il doit donc être conservé au réfrigérateur dès sa réception (entre +2° et +4°C).


    Astuce : Il est également possible de congeler ce produit pendant une durée maximale de 6 mois. Il vous faudra pour cela congeler le cassoulet dès réception de votre commande, ou avant sa date de péremption




  4. Nos modalit
    és de livraison


    Nos cassoulets frais sont livrés par la transporteur Chronofresh, qui assure le maintient de la chaîne du froid pendant le transport. 

    Rendez-vous sur notre page "Infos livraisons" pour connaître en temps réel les actualités liées au transport de votre marchandise.