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Cassoulet frais 8 parts sous-vide sans cassole

CAS28
En Stock
  • La spécialité de la Maison Escudier recommandée : Guide du Petit Futé & Guide du Routard,
  • Cassoulet élaboré à Castelnaudary dans notre atelier,
  • Viandes 100% origine France, haricots lingots du Lauragais,
  • Recette labellisée "Sud de France" les produits d'Occitanie,
  • Retrouvez tous nos conseils cuisson ici,
  • Produit frais : transport frigorifique sélectionné automatiquement sur notre site.
91,90 €
4900g
Description
  1. Notre spécialité depuis plus de 100 ans, le véritable cassoulet de Castelnaudary !

    Le grand classique de la Maison Escudier entièrement « fait maison », sans doute le plat qui a fait sa réputation : un incontournable ! Le véritable cassoulet frais de Castelnaudary, généreusement garni en viande et en haricots lingots du Lauragais, le tout mijoté dans un jus artisanal longuement cuisiné aux saveurs de volaille et d'aromates. Tous les gourmets à la recherche d'authenticité et d'excellence vont se régaler avec ce plat complet et savoureux. Au delà des saveurs, le cassoulet de Castelnaudary est un plat convivial, un véritable met d'échange, bref, une forme de savoir vivre…

    Bon à savoir : Ce cassoulet est livré sans sa terrine, c'est donc le produit idéal si vous en possédez déjà une. Pour préserver au mieux ses saveurs, nous l'avons conditionné dans un emballage sous vide ce qui permettra de le conserver une vingtaine de jours.


    Poids net : environ 4900g (ce poids peut varie à la hausse ou à la baisse)
    Nombre de parts : 8 parts
    Ce produit existe aussi aux formats : 1 part2 parts3 parts4 parts5 parts6 parts. 


    Ingrédients
    Haricots lingots de Castelnaudary 41%, charcuterie et viande (33% cuisse de canard confite (France) 15% saucisse de Toulouse pur porc confite (maigre et gras de porc (France), sel, poivre) 10% d'épaule de porc confite France) 5%, couennes (France) 3%, jus cuisiné (à partir d'eau, couennes de porc, graisse de canard 5%, gélatine, ail, sel, poivre, arômes, sirop de glucose, volaille (graisse de poulet, extrait de poulet), extrait de levure, oignon, curcuma, extrait de cèleri, extraits de romarin, poudre de lait, plantes aromatiques).
    Allergène(s)présent(s): cèleri, lait - Traces éventuelles: blé (gluten), œuf

    Origine des matières premières
    Haricots lingots   France (Aude, Castelnaudary)
    Viande de canard        France
    Viande de porc France

    Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
    Energie  839 kJ soit 201 Kcal
    Matières grasses 11.2g
    dont acides gras saturés      3.71g
    Glucides  11.8g
    dont sucres 0.4g
    Protéines 13.2g
    Sel 0.89g


  2. Les conseils du chef de la Maison Escudier pour préparer au mieux son cassoulet de Castelnaudary frais. 

    Préchauffer le four à 180°C, ensuite, enlever le film protecteur présent sur le cassoulet, ajouter 2cl d’eau par part et faire chauffer le cassoulet dans sa cassole, puis le mettre au four 2h00 à 180°C. Lorsque le dessus est bien doré, recouvrez le plat avec un papier aluminium : le cassoulet pourra ainsi bouillonner jusqu'à être servi. Si le plat s'avérait trop copieux pour un seul repas, pas d'inquiétude, il sera encore meilleur réchauffé.

    NB : Pour plus de détails sur la préparation du cassoulet, consultez notre page dédiée aux conseils de cuisson.


    Notre accord met & vin !
    Le cassoulet se sert en général accompagné d'un vin de la région de Castelnaudary puissant et fruité : Fitou, Corbières, Minervois… Par ici pour découvrir notre gamme de vins !




  3. Découvrez ici nos conseils de conservation pour votre cassoulet frais !

    Durée limite de conservation sous-vide : 28 jours (à partir de la date de fabrication, cette date ne peut être assurée à réception du produit, se référer tout de même à la date inscrite sur l'étiquette de votre cassoulet). 
    Ce cassoulet sous-vide est un produit frais, il doit donc être conservé au réfrigérateur dès sa réception (entre +2° et +4°C).

    L'astuce du chef : Il est également possible de congeler ce produit pendant une durée maximale de 6 mois. Il vous faudra pour cela congeler le cassoulet dès réception de votre commande, ou avant sa date de péremption
    .


  4. Nos modalités de livraison 

    Nos cassoulets frais sont livrés par la transporteur Chronofresh, qui assure le maintient de la chaîne du froid pendant tout le long du transport. 


    Rendez-vous sur notre page "Infos livraisons" pour connaître en temps réel les actualités liées au transport de votre marchandise.



  5. Soutenez-nous et donnez-nous votre avis.

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